L’affumicatoio Smokey Mountain Cooker

È la tendenza del momento! A lungo riservata agli esperti del barbecue, la tecnica dell’affumicatura oggi è accessibile a tutti grazie allo Smokey Mountain Cooker. Una creazione Weber, adatta ai serial-griller che sono alla ricerca di nuove sensazioni e di aromi unici e raffinati.

Istruzioni per un’affumicatura riuscita

Un tempo utilizzata per conservare la carne o il pesce, l’affumicatura oggi è spesso impiegata per conferire ai cibi un sapore ed un aspetto tipici.
Per rendere facilmente accessibile questa tecnica, Weber ha creato lo Smokey Mountain Cooker, un affumicatoio chiuso, con ripiani, in cui il fumo si diffonde in modo omogeneo attorno alle griglie e ai cibi da cuocere. Il suo utilizzo è tanto semplice quanto quello dei nostri barbecue, soprattutto grazie ad un ampio sportello permette di rialimentare il fuoco con bricchetti o trucioli di legno senza disperdere il fumo, ogni volta sia necessario.

Una varietà di essenze e di sfumature aromatiche
 

Il fumo sprigionato dai trucioli diffonde il profumo del legno, impregnando gli alimenti per dar loro un gusto inconfondibile. Il sapore ottenuto può essere più o meno intenso, in funzione del volume e della legna disposta nell’affumicatoio.
Weber moltiplica i piaceri della cucina affumicata, proponendo diverse essenze:

  • La delicatezza del melo e del ciliegio si sposano a meraviglia con il pollame o la carne di maiale.
  • La legna di mesquite, più pronunciata, è perfetta per la verdura o il pesce.
  • Il noce di Pecan e l’hickory, più potenti, esaltano una carne rossa.

In funzione della ricetta da realizzare, potete così variare all’infinito le sfumature.

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